Compatibilidad con el registrador de datos EL-WiFi

¿Existe algún documento que oriente sobre los requisitos y ajustes de red para los sensores de registro de datos de EasyLog?

¿Mis dispositivos no se comunican con PraxasCloud?

Las razones por las que tu dispositivo puede estar teniendo problemas de comunicación con la nube pueden ser;

• Hay una señal débil entre el dispositivo y el router
  • La batería de tu dispositivo está baja.
  • Puede que el SSID o la contraseña del router hayan cambiado
  • El router se ha desconectado o se ha apagado
  • Hay un obstáculo que bloquea la señal, como paredes metálicas o de hormigón

Estas razones deben tenerse en cuenta al configurar inicialmente tu dispositivo para tener el mayor éxito al comunicarte con la Nube.

¿Cómo fuerzo una transmisión desde mi dispositivo?

EL-WIFI – Cuando el sensor esté mostrando la pantalla principal de lectura en la pantalla LCD, pulsa tres veces el botón de la parte frontal. Aparecerán rápidamente las pantallas de MÁX, MÍN e Intensidad de la señal. El aparato intentará transmitir sus últimos datos inmediatamente, independientemente del ajuste de la velocidad de transmisión.

EL-IOT – Debes mantener pulsado el botón principal del dispositivo durante 1-8 segundos. Esto reconoce una alarma, crea un evento de auditoría en el registro y fuerza la sincronización de datos con la Nube.

EL-WEM – Como el EL-WEM tiene una frecuencia de actualización rápida por defecto, no hay forma de forzar la transmisión con la nube.

¿Cómo puedo restablecer mi sensor?

SE RECOMIENDA QUE ARCHIVES EL DISPOSITIVO EN TU PÁGINA DE DISPOSITIVOS PRAXASCLOUD ANTES DE REALIZAR UN RESTABLECIMIENTO DE FÁBRICA.

EL-WIFI – El aparato se puede reiniciar manteniendo pulsado el botón durante 10 segundos. Suelta el botón cuando aparezca RST en la pantalla. El dispositivo conservará todos los ajustes, pero perderá los datos que no se hayan transferido a PraxasCloud. Seguirá conectado a la cuenta con la que se configuró y simplemente iniciará una nueva sesión de grabación.

Si es necesario, también se puede realizar un restablecimiento completo de fábrica manteniendo pulsado el botón durante 20 segundos hasta que aparezca FArS en la pantalla. Al hacer esto, el dispositivo volverá al estado de fábrica, eliminando todos los ajustes y borrando los datos restantes. El dispositivo dejará de estar conectado a cualquier red o cuenta PraxasCloud.

EL-IOT – Para reiniciar el aparato, debes quitar la tapa de la batería con un destornillador. Una vez retirado, hay un botón de reinicio que se puede pulsar con un alfiler. Mantén pulsado este botón durante unos segundos hasta que el aparato emita un pitido.

EL-WEM – Para reiniciar el aparato, hay un botón de reinicio en la parte inferior de la base. Pulsa el botón y suéltalo después de 1 segundo.

Para restablecer de fábrica el dispositivo, mantén pulsado el mismo botón de restablecimiento durante 5 segundos.

¿Por qué han desaparecido mis datos y cómo puedo verlos?

Abre el PraxasCloud y ve a la vista gráfica del sensor del que deseas ver los datos. Ahora selecciona el botón “Sesiones” y selecciona la sesión que tiene el rango de datos que deseas ver. Se registra el motivo de las nuevas sesiones, a menudo se debe a cambios de zona horaria, como el horario de verano. De esta forma se mantiene la integridad de los datos.

Vista del gráfico EL-Cloud

¿Por qué mi dispositivo no se conecta a la red inalámbrica?

Puedes realizar los siguientes pasos para solucionar este problema:

Comprobaciones básicas:

1) Comprueba que la contraseña introducida es correcta.

2) Asegúrate de que el nombre del SSID no contiene espacios ni otros caracteres especiales.

3) Comprueba que tu red tiene conexión a Internet.

4) Comprueba que el dispositivo está dentro del alcance del router.

5) Se requiere una red de 2,4 GHz compatible con 802.11b, g o n. Las redes de 5GHz no son compatibles.

Comprobaciones avanzadas de la red:

6) El puerto TCP 14354 está abierto para el tráfico saliente en toda tu red y cortafuegos.

7) Asegúrate de que el filtrado MAC no está activado, o si lo está, que la dirección MAC del dispositivo está incluida en la lista de dispositivos conocidos.

8) Comprueba que el servicio DHCP está en funcionamiento. Esto permite asignar al dispositivo una dirección IP. Normalmente, el servicio DHCP se ejecuta en tu router o en un servidor de red. Asegúrate de que el rango de direcciones IP DHCP configurado permite añadir nuevos dispositivos, si no amplía el rango.

9) Si tu red inalámbrica utiliza la autenticación WPA Enterprise, asegúrate de que durante la configuración se selecciona el tipo de autenticación correcto en el cuadro desplegable. Sólo se admiten los tipos indicados.

¿Qué duración de batería puedo esperar de mi dispositivo, y perderé mis datos si se agota?

Hay varios factores que pueden afectar significativamente a la duración de la batería del dispositivo, entre ellos: el horario de sincronización, el método de encriptación Wi-Fi, la frecuencia de rotación de la clave de encriptación Wi-Fi (determinada por el punto de acceso o el router), la intensidad de la señal entre el punto de acceso o el router y el dispositivo, el volumen de presencia y el tipo de tráfico Wi-Fi de otros dispositivos, la frecuencia de muestreo y la temperatura de funcionamiento. En nuestras pruebas, conseguimos regularmente una duración de la batería superior a seis meses con una velocidad de transmisión de una hora o más a temperatura ambiente. El aparato no tomará lecturas cuando no haya corriente, pero se sincronizarán todas las lecturas tomadas antes de la pérdida de corriente. Una vez recargado, el dispositivo volverá a conectarse a PraxasCloud, iniciará una nueva sesión de grabación y continuará grabando.

EL-WIFI – La batería de este dispositivo es recargable y la carga suele durar 6 meses. También puedes alimentar el aparato a través de la red eléctrica.

EL-IOT – Las pilas suelen durar más de un año. El aparato funciona con 4 pilas AA de 1,5 V

EL-WEM – Este aparato debe estar siempre alimentado por la red eléctrica.

¿Cómo archivo o elimino un dispositivo?

Selecciona el/los dispositivo(s) y haz clic en el botón de menú en la parte superior derecha de la Página de Dispositivos, este menú contiene las opciones tanto para archivar como para eliminar un dispositivo.

¿En qué se diferencia 21CFR de PraxasCloud?

21CFR Parte 11 es una normativa de la FDA estadounidense que regula los registros electrónicos de datos para los fabricantes de alimentos y productos farmacéuticos. Los sistemas que cumplen la normativa 21CFR requieren nuestro hardware designado 21CFR y nuestro servicio en la nube independiente 21CFR.

¿Cómo funciona la suscripción a PraxasCloud?

Visita la página de inscripción, donde podrás mover los controles deslizantes para seleccionar las distintas funciones que necesites. Puedes suscribirte con tarjeta para una facturación mensual automática o las empresas pueden ponerse en contacto con su oficina de ventas local para suscripciones a más largo plazo. https://www.praxascloud.com/accounttype.aspx

¿Por qué no recibo correos electrónicos de mis alertas Cloud?

Si no recibes notificaciones por correo electrónico de las alertas en la nube, puede deberse a que;

• Puede que te hayas dado de baja de la lista de correo. Puedes restablecerlo en la página de la cuenta en la nube o poniéndote en contacto con nosotros a través de la página de asistencia.
  • Es posible que tu empresa tenga bloqueada nuestra dirección de correo electrónico en su sistema como parte de su política. Puede que tengas que pedir permiso para permitir que se reciban los correos electrónicos.
  • Puede que no tengas correctamente configuradas las notificaciones por correo electrónico. Mira este tutorial sobre cómo configurar las notificaciones – https://youtu.be/bSCzU2txTIo

¿Por qué algunas de mis pestañas en la configuración de la cuenta están en gris y son inaccesibles?

Si tienes problemas para acceder a las pestañas en gris, intenta reducir el nivel de zoom de tu navegador. Puedes hacerlo utilizando Ctrl – o Ctrl y la rueda del ratón. En los dispositivos móviles, pueden ser inaccesibles debido al tamaño de la pantalla.