Soporte del Registrador de Datos EL-MOTE

Preguntas frecuentes

¿Por qué algunas pestañas de la configuración de mi cuenta son inaccesibles?

Si tienes problemas para acceder a estas pestañas para cambiar la ubicación o la configuración de usuario, intenta reducir el nivel de zoom de tu navegador. Puedes hacerlo utilizando Ctrl – o Ctrl y la rueda del ratón. En los dispositivos móviles pueden ser inaccesibles debido al tamaño de la pantalla.

¿Existe algún documento que oriente sobre los requisitos y ajustes de red para los sensores de registro de datos de EasyLog?

¿Existe una guía de solución de problemas para el MOTE?

¿Cómo fuerzo una conexión y transmisión desde mi dispositivo MOTE?

Mantén pulsado el botón de la parte frontal del MOTE durante dos segundos y emitirá un pitido. Mantén pulsado el botón hasta que el MOTE vuelva a emitir un pitido y entonces suelta el botón. Esto forzará la conexión y la transmisión.

¿Cómo puedo reiniciar mi dispositivo MOTE?

Para reiniciar un dispositivo MOTE tendrás que desenroscar la parte trasera y retirarla para dejar al descubierto el compartimento de la batería del dispositivo. A continuación, necesitarás un clip o un bolígrafo para pulsar el botón negro de reinicio situado en el centro del compartimento. Al pulsar y soltar este botón se reiniciará el aparato, lo que se confirma con una señal de dos pitidos una vez soltado el botón. El dispositivo conservará todos los ajustes, pero perderá los datos que no se hayan transferido a PraxasCloud. Seguirá conectado a la cuenta con la que se configuró y simplemente iniciará una nueva sesión de grabación.

Si es necesario, también se puede realizar un restablecimiento completo de fábrica manteniendo pulsado el botón durante 10 segundos hasta que oigas una señal de dos pitidos que se repite hasta que sueltes el botón de restablecimiento. Al hacer esto, el dispositivo volverá al estado de fábrica, eliminando todos los ajustes y borrando los datos restantes. El dispositivo dejará de estar conectado a cualquier red o cuenta PraxasCloud.

SE RECOMIENDA QUE ARCHIVES EL DISPOSITIVO EN TU PÁGINA DE DISPOSITIVOS PRAXASCLOUD ANTES DE REALIZAR UN RESTABLECIMIENTO DE FÁBRICA.

¿Cómo apago mi dispositivo MOTE?

El aparato permanecerá encendido permanentemente a menos que se agote la batería.

Mi dispositivo MOTE no se conecta a la red inalámbrica, ¿qué puedo hacer?

Puedes probar alguno o todos estos pasos para solucionar este problema

1) Comprueba que la contraseña introducida es correcta.

2) Comprueba si 802.11b está activado en el punto de acceso o en el router.

3) Asegúrate de que el filtrado MAC no está activado en el punto de acceso o en el router. Si está activada, sólo los dispositivos conocidos podrán conectarse a tu router.

4) Comprueba que tu red tiene conexión a Internet.

5) Comprueba que el dispositivo está dentro del alcance del router.

6) Comprueba si el router tiene el firmware más reciente.

7) Si el punto de acceso o el router tienen encriptación WEP, asegúrate de que se introduce la clave HEX en lugar de la contraseña. Puedes encontrar la clave HEX en los ajustes internos de tu punto de acceso o router. Alternativamente, busca en Internet recursos que te ayuden a convertir tu contraseña en una clave HEX.

8) Comprueba que el servicio DHCP está funcionando. Esto permite asignar al dispositivo una dirección IP. Normalmente, el servicio DHCP se ejecuta en tu router o en un servidor de red. Asegúrate de que el rango de direcciones IP DHCP configurado permite añadir nuevos dispositivos; si no es así, amplía el rango.

9) Si tu red inalámbrica utiliza WPA Enterprise, asegúrate de que está seleccionado el tipo de autenticación correcto en el cuadro desplegable. Sólo se admiten los tipos indicados.

10) Si tu punto de acceso o router tiene un ajuste de modo inalámbrico, éste debe estar en “Mixto”, no en “Verde”.

11) Asegúrate de que el nombre del SSID no contiene espacios.

¿Puedo descargar lecturas no enviadas de mi MOTE?

Si por cualquier motivo el EL-MOTE no puede enviar lecturas de registro al PraxasCloud, es posible descargar las lecturas que no se hayan enviado. Para ello, pulsa el botón “CONFIGURACIÓN” del compartimento de las pilas. Utilizando un PC, cambia la WiFi conectada por la que empiece por MOTE-xxxxxx (donde xxxxxx son los 6 últimos dígitos de la dirección MAC). En el siguiente ejemplo, la dirección MAC del EL-Mote es 98:8B:AD:28:01:C4

Conectividad WiFi

Utilizando el navegador ve a la siguiente página web:
http://config.elmote.local/advanced.htm

A continuación, haz clic en el botón Descargar registro de datos de sesión. Si hay lecturas sin enviar, se descargará un archivo CSV con las lecturas. Nota: la hora y la fecha de cualquier lectura están en UTC/GMT. Cualquier diferencia horaria o de horario de verano deberá aplicarse por separado.

¿Puedo descargar un registro de errores de mi MOTE?

Sí. Para ello, pulsa el botón “CONFIGURACIÓN” del compartimento de las pilas. Utilizando un PC, cambia la WiFi conectada a una que empiece por MOTE-xxxxxx (donde xxxxxx son los 6 últimos dígitos de la dirección MAC). En el siguiente ejemplo, la dirección MAC del EL-Mote es 98:8B:AD:28:01:C4

Conectividad WiFi

Utilizando el navegador ve a la siguiente página web:
http://config.elmote.local/advanced.html

A continuación, haz clic en el botón Descargar ErrorLog. Esto descargará un CSV en tu PC.

¿Funcionará el dispositivo MOTE con una VPN (Red Privada Virtual)?

Esto es técnicamente posible, siempre que la VPN pueda permitir al dispositivo el acceso a Internet a través del puerto TCP 14354.

¿Cómo puedo determinar la intensidad de la señal de mi dispositivo MOTE?

El MOTE informa de la intensidad actual de su señal al PraxasCloud cada vez que se comunica. Es posible obtener la intensidad de la señal en tiempo real del MOTE para ayudar en los problemas de instalación. Para ello, mantén pulsado el botón de la parte frontal del MOTE y éste emitirá un pitido. Mantén pulsado el botón hasta que el MOTE emita dos pitidos más y, a continuación, suelta el botón. El MOTE empezará a pitar en función de la intensidad de la señal. Un pitido rápido es una buena señal, un pitido lento es una mala señal. Además, el LED del botón parpadeará en verde si la señal es buena, en naranja si la señal es media y en rojo si la señal es mala. Pulsa el botón una vez más para finalizar la prueba de la señal. La intensidad de la señal sólo funcionará si el MOTE se ha configurado para hablar con el PraxasCloud. La prueba de intensidad de la señal finalizará automáticamente al cabo de 1 minuto.

Si se agota la batería de mi dispositivo MOTE, ¿perderé todos mis datos?

Si se agota la batería de mi dispositivo MOTE, ¿perderé todos mis datos?
El aparato no realizará lecturas cuando no haya corriente, pero se sincronizarán todas las lecturas que haya realizado antes de la pérdida de corriente. Una vez sustituidas las pilas, el aparato volverá a conectarse a PraxasCloud, iniciará una nueva sesión de grabación y continuará grabando.

Debes establecer unas frecuencias de muestreo y transmisión adecuadas, ya que afectarán a la duración de la batería.

Si tengo un apagón, ¿perderé alguno de los datos registrados por mi MOTE?

Si tengo un apagón, ¿perderé alguno de los datos registrados por mi MOTE?
Como el aparato funciona con batería, siempre seguirá grabando a la frecuencia de muestreo que hayas configurado. Si se produce un corte de corriente, el dispositivo seguirá intentando conectarse a tu red hasta que vuelva la corriente y el punto de acceso o el router vuelvan a estar disponibles. A continuación, el dispositivo sincroniza todos los datos restantes con PraxasCloud. No se pierde ningún dato.

¿Cómo cambio las pilas de mi dispositivo MOTE?

Tu registrador de datos MOTE se suministra con 4 pilas AA de 1,5 V ya instaladas. Para cambiar las pilas, tendrás que desenroscar los dos tornillos de la tapa de las pilas. Para ver un diagrama, consulta tu Guía de inicio rápido, que también está disponible en la página del producto en nuestro sitio web.

¿Puedo alimentar permanentemente mi dispositivo MOTE?

Sí que puedes. El adaptador de corriente para el aparato se vende por separado.

¿Cómo actualizo mi dispositivo MOTE?

El MOTE puede actualizarse a través de la página del dispositivo en www.praxascloud.com a través de la celda del dispositivo o desde el menú Hamburguesa situado en la parte superior derecha de la página de dispositivos.

Si tienes una actualización pendiente, aparecerá un triángulo amarillo de advertencia en la celda del dispositivo. Al hacer clic se abrirá una ventana emergente con información sobre la actualización de firmware pendiente y te dará la opción de instalar una actualización de firmware inalámbrica.

También puedes actualizar varios dispositivos a través del menú hamburguesa de la parte superior derecha del panel de dispositivos, seleccionando cualquiera de tus dispositivos, abriendo después el menú hamburguesa y seleccionando la opción “Actualizar Firmware”.

¿Qué significa una luz verde intermitente?

¿Qué significa una luz verde intermitente?
Una luz verde parpadeante sin ruido de zumbador indica que tu MOTE funciona con batería, no está en estado de alarma o fallo y se ha establecido la conexión con la nube.

¿Qué significa una luz verde fija?

Una luz verde fija sin ruido de zumbador indica que tu MOTE funciona con alimentación externa, no está en estado de alarma o fallo y se ha establecido la conexión con la nube.

¿Qué significa una luz roja parpadeante y un pitido?

¿Qué significa una luz roja parpadeante y un pitido?
Esto significa que tu MOTE está en estado de Alarma, que se ha disparado una Alarma Alta o Baja en cualquier canal y que aún no se ha Silenciado o Reiniciado.

¿Qué significa una luz roja parpadeante y sin pitido?

Esto significa que tu MOTE está en estado de Alarma: se ha disparado una Alarma Alta o Baja en cualquier canal y se ha silenciado. La alarma se puede silenciar desde el botón o desde la Nube.

¿Qué significa una luz naranja intermitente y un pitido?

Si un aparato parpadea una vez cada 5 segundos significa que tiene un fallo, si parpadea 4 veces seguidas significa que podrías tener un fallo crítico. En ambos casos, te aconsejamos que reinicies el dispositivo con el botón de reinicio. Si el fallo persiste, ponte en contacto con el servicio de asistencia técnica.

¿Qué significa una luz naranja parpadeante y sin pitido?

Esto indica que el aparato está en modo de configuración y esperando una conexión, esto se habrá producido al pulsar el botón de configuración situado en el compartimento de las pilas.

¿Qué significa una luz roja y naranja parpadeante y un pitido?

Esto significa que el aparato está en alarma y además tiene un fallo. La alarma se puede reiniciar desde la nube, para solucionar el fallo puedes probar a reiniciar el dispositivo, si el fallo persiste ponte en contacto con el servicio técnico.

¿Qué tipo de conexiones de red utiliza el MOTE?

El EL-MOTE necesita acceso ilimitado a Internet para poder comunicarse con el PraxasCloud. El EL-MOTE necesita acceder a www.praxascloud.com, que actualmente se encuentra en la dirección 134.213.3.2. Sólo utiliza los puertos TCP 443 y 14354. El EL-Mote utilizará un servidor DNS para resolver la URL de PraxasCloud.

¿Hay alguna forma de obtener una visualización rápida del estado actual del MOTE utilizando un dispositivo Android con NFC?

Sí. El EL-MOTE tiene una interfaz NFC que permite visualizar rápidamente el estado actual. Esta función sólo está disponible en dispositivos Android. La antena NFC está situada en la esquina inferior derecha del EL-MOTE. La App verificará que el EL-MOTE está unido a la cuenta PraxasCloud que ha iniciado sesión antes de mostrar cualquier información. Se trata de una función de seguridad para evitar que alguien con una App lea cualquier EL-MOTE. Cuando el EL-MOTE detecte la NFC del dispositivo, emitirá un pitido.

¿Cómo fuerzo una actualización de ajustes en mi dispositivo MOTE?

Mantén pulsado el botón de la parte frontal del MOTE durante dos segundos y emitirá un pitido. Mantén pulsado el botón hasta que el MOTE vuelva a emitir un pitido y entonces suelta el botón. Esto forzará la conexión y la transmisión.

¿Tienes un tutorial sobre cómo configurar el MOTE?

Sí, visita nuestro canal de YouTube para saber cómo configurarlo en un Android o en un dispositivo IOS IOS.