Soporte del Registrador de Datos EL-SIE

El mensaje “Batería baja” sigue apareciendo en mi EL-SIE incluso después de insertar pilas nuevas. ¿Qué hago?

Tu EL-SIE sólo mostrará el icono de “batería llena” una vez que se haya reiniciado. Desconecta el cable USB y saca las pilas, luego espera unos segundos y vuelve a introducirlas.

¿Cómo guardo el sitio web de EL-SIE en mis Favoritos o Marcadores?

Puedes utilizar la forma normal de crear un favorito o marcador en tu navegador. Debes hacerlo mientras se muestra la pantalla de carga (cubo giratorio). Si no, puedes crear manualmente un marcador con esta URL: http://easylog.local

Las lecturas de temperatura aumentan sin motivo. ¿Qué ocurre?

Las lecturas de temperatura aumentarán ligeramente cuando tu EL-SIE esté conectada a un PC o Mac mediante el cable USB. Cuando lo desconectes, las lecturas volverán a la normalidad.

Mi batería EL-SIE no se carga. ¿Qué hago?

EL-SIE no recarga sus pilas, ni siquiera cuando está enchufado mediante un cable USB.

¿Necesito instalar un controlador para utilizar mi EL-SIE?

No es necesario instalar ningún controlador. Puedes configurar completamente tu EL-SIE y acceder a todos tus datos almacenados utilizando un navegador web, sólo tienes que conectar el EL-SIE mediante el cable USB y escribir http://easylog.local en la barra de direcciones.

¿Tengo que reiniciar mi EL-SIE cada vez que descargo datos a mi PC o Mac?

No. Incluso puedes descargar datos mientras tu EL-SIE sigue registrando.

¿Con qué frecuencia debo enviar mi El-SIE a calibrar?

Te recomendamos que envíes tu EL-SIE a calibrar una vez al año, pero puedes hacerlo con más frecuencia si lo prefieres.

El marcador que creé para el sitio web de EL-SIE está roto. ¿Cómo lo arreglo?

Lo mejor que puedes hacer es editar manualmente el marcador, para que sea http://easylog.local. Si no, crea un nuevo marcador, pero sólo cuando aparezca la pantalla de carga (cubo giratorio).

¿Cómo puedo maximizar la duración de la batería de mi EL-SIE?

Con un uso normal, las pilas deberían durar al menos un año. Las mejores formas de hacer que duren lo máximo posible son:

• Establece un ritmo de registro más largo (por ejemplo, utiliza minutos en lugar de segundos)
  • Ajusta el Modo LED a ‘Desactivado’ o ‘Parpadeo sólo en Alarma’
  • Desactiva la sirena
  • Ajusta el modo de visualización a “Pulsar botón”.

¿Qué hacen los distintos tipos de alarma?

• Alarma alta: se activa cuando la lectura supera un umbral.
  • Alarma baja: se activa cuando la lectura está por debajo de un umbral.
  • Prealarma: se puede programar para que se active por encima o por debajo de un umbral, y activará el LED amarillo pero no el LED rojo ni la sirena.
  • Alarma acumulativa: cuenta el número de lecturas que están entre dos límites definidos, y se activa cuando se alcanza el recuento. El recuento sólo se reinicia cuando paras y reinicias tu EL-SIE. Este tipo de alarma se suele utilizar para controlar mercancías que se dañan por el tiempo que pasan a una temperatura demasiado alta o demasiado baja, por ejemplo, las vacunas.

¿Qué es un retardo de alarma?

Se puede establecer un retardo de alarma para una alarma alta, baja o previa, y es el número de lecturas que tu dispositivo de registro esperará después de alcanzar el umbral de alarma antes de activar la alarma. La cuenta atrás se reinicia en cuanto la lectura vuelve a estar dentro del umbral. Un buen ejemplo de uso de un retardo de alarma es dentro de un frigorífico, cuando no quieres que la alarma se active cada vez que se abre la puerta.

¿Qué es la retención de alarma?

Normalmente, si se activa una alarma, se desactiva automáticamente en cuanto las lecturas vuelven a estar dentro del umbral. Configurar la retención de alarma significa que la alarma permanece activa aunque las lecturas vuelvan a la normalidad, de modo que puedas ver que se ha producido un problema aunque ahora esté bien.

¿Cómo establezco una nueva alarma en mi configuración?

En la parte inferior de cada pestaña Canal, hay una sección Avanzado. Haz clic en las flechas para expandirla, elige el tipo de alarma que quieras del menú desplegable y haz clic en “Añadir”.

¿Cuántas alarmas puedo programar en mi EL-SIE?

Puedes establecer dos alarmas de cada tipo, y seis alarmas en total, en cada canal.

¿Cuál es el orden de prioridad de las alarmas en mi EL-SIE?

Las alarmas altas o bajas completas tienen prioridad sobre las prealarmas, y las alarmas acumulativas tienen prioridad sobre ambas. Esto significa que, si utilizas las opciones Avanzadas de alarma, es posible configurar prealarmas pero no ver nunca el LED amarillo porque al mismo tiempo se activa una alarma completa.

¿Cómo puedo subir datos a la Nube?

Antes de que puedas cargar datos necesitas crear una cuenta en PraxasCloud, haz clic en este enlace para hacerlo. Una vez activada tu cuenta, selecciona la opción “Datos EL-SIE” en la página “Configuración de la cuenta”. A continuación, en el navegador web EL-SIE, haz clic en el icono “Cargar datos en la nube” situado en la parte superior de la página. Sólo tienes que introducir tu nombre de usuario y contraseña de la Nube, y todos los datos de tu EL-SIE se cargarán en tu cuenta de la Nube. Cada EL-SIE del que cargues datos aparecerá automáticamente en tu lista de Dispositivos.

¿Puedo utilizar el modo de inicio disparado durante periodos prolongados?

Este modo está diseñado para que puedas evitar falsas lecturas y alarmas al inicio de una sesión de registro, por ejemplo, si pones tu EL-SIE en un frigorífico tardará unos minutos en enfriarse. Si dejas una EL-SIE en modo Disparo durante más de unas horas, empezará a reducirse la duración total de la batería.

¿Tienes un tutorial para configurar el EL-SIE?

Sí, hemos creado una serie de vídeos en nuestro YouTube explicando cómo configurar tu EL-SIE, cómo utilizar tu registrador de datos EL-SIEy cómo ver y analizar todos los datos registrados.