Soporte PanelPilotACE

¿Cómo accedo a la Universidad PanelPilotACE?

Este enlace te llevará a él:
Universidad PanelPilotACE

¿Qué conectores necesito para mi PanelPilotACE?

Puedes encontrar los detalles de todos los conectores necesarios descargando este archivo.

Por favor,
ponte en contacto con
nuestro equipo de ventas si tienes alguna duda.

¿Cómo utilizo RS232 en el estudio de diseño?

El RS232 funciona utilizando tres elementos, uno de hardware (Puerto serie COM) y dos de función (RS-232 Recibir y RS-232 Enviar).

Dentro del elemento hardware debes especificar las propiedades estándar de RS232 (velocidad en baudios, etc.). También debes especificar el tipo de servicio; nativo si deseas comunicarte con otro dispositivo PPA, Terminal en caso contrario. La propiedad “Modo terminal” especifica si los datos deben envolverse con un indicador (fácil de usar dentro de un terminal) o deben estar sin procesar (de dispositivo a dispositivo). Luego tendrás que especificar los terminadores y separadores de envío/recepción. El terminador significa el final de un determinado comando RS232 y el separador es el carácter utilizado para separar varios valores.

El elemento Envío RS-232 te permite especificar un puerto serie (el elemento hardware) y luego numerosos “Valores de Envío”, este elemento puede ser llamado como cualquier otra acción y cuando lo sea enviará cada valor (encerrado dentro de mensajes pre y post especificados) separados mediante el “Separador de Envío” especificado en el elemento hardware y terminados con el “Terminador de Envío” especificado en el elemento hardware. Los valores se enviarán en orden secuencial de arriba a abajo.

El elemento Recepción RS-232 te permite especificar un puerto serie (el elemento hardware), cuando lo hayas seleccionado podrás especificar un “Alias”. Para que una Recepción RS-232 pueda utilizarse, debe tener un comando único identificable al principio, si no se especifica ningún alias, se utilizará el nombre del elemento Recepción RS-232 como comando; si se especifica un alias, se utilizará el Alias como comando. Debe seguirle un Separador de recepción y, a continuación, todos los valores que desees que reciba el aparato también separados por el Separador de recepción y terminados con el Terminador de recepción. A continuación, especificarás una lista de propiedades/variables de recepción, aquí es donde los valores se almacenarán de nuevo secuencialmente de arriba a abajo como primero recibido a último recibido.

Por ejemplo, si el Alias se estableció en “rx”, el separador en coma y el terminador en [CR][LF] y el valor de recepción especificado fuera una propiedad Texto de los cuadros de texto, entonces lo siguiente establecería el valor de texto de los cuadros de texto en “Prueba”:

La Recepción RS-232 también te da la opción de realizar una acción una vez finalizada la recepción, por lo que podrías almacenar un valor como variable y luego llamar a una acción para mostrarlo o modificarlo con un constructor matemático antes de mostrarlo.

Nota: estamos creando más vídeos tutoriales para ayudar al desarrollo de nuevas funciones.

¿Cómo actualizo mi dispositivo para que pueda funcionar con la nueva versión del estudio de diseño?

Una vez que hayas instalado la nueva versión del estudio de diseño, tendrás acceso a la función de actualización automática. Esto funciona tanto para el estudio de diseño como para el software del dispositivo. Si tienes conectado un dispositivo que no tiene la última versión del software del dispositivo, verás un icono de una rueda dentada junto al dispositivo. Sólo tienes que pulsarlo y seguir los pasos para actualizar el software de tu dispositivo. También puedes actualizar manualmente tu dispositivo haciendo clic en el icono del menú del dispositivo (3 rayas blancas) y seleccionando actualizar software del dispositivo.

¿Es posible emitir 4-20 mA desde una pantalla PanelPilotACE?

Sí, pero no directamente, se necesitaría un circuito de interfaz para convertir la salida PWM en una salida de 4-20 mA. Existen dispositivos de terceros que pueden hacerlo, ponte en contacto con nosotros para obtener más ayuda.

Quiero implementar un spinner que me permita establecer una variable pero no encuentro la forma de incrementar la variable. ¿Cómo lo hago?

Se ha añadido un constructor matemático al Estudio de Diseño en la V2 del software para proporcionar esta funcionalidad. Consulta el ejemplo de Spinner en la lista de Plantillas de Proyecto de nuestra página de la Universidad PanelPilotACE.

¿Cuántas copias del software de Windows puedo instalar?

El programa es gratuito y puedes instalarlo en tantos ordenadores como quieras. Lo que no puedes hacer es vender el software, realizar ingeniería inversa o modificarlo de ninguna manera.

¿Por qué las capacidades I²C y SPI del hardware no están disponibles en el software?

Aunque la versión actual del software no te permite hacer uso de ellas, nuestro equipo de software está ocupado añadiendo estas funciones. Esta función es nuestra máxima prioridad y esperamos que esté disponible en los próximos meses.

¿Por qué el software PanelPilotACE no descubre mi dispositivo en Windows 8?

Esto es un problema de Windows 8 y requiere que desactives la aplicación de la firma del controlador. Las instrucciones para hacerlo se encuentran en nuestro

Instalación del controlador de Panel Pilot en Windows 8

documentación.

Mi reloj está ajustado a la hora equivocada, ¿cómo ajusto el reloj?

Abre el estudio de diseño Panel Pilot ACE y conecta tu dispositivo. Suponiendo que tu dispositivo se haya conectado correctamente, deberías poder seleccionarlo en el cuadro desplegable Dispositivo, en la parte superior derecha del estudio. Pulsa el botón situado a la derecha de la selección de dispositivos, que tiene el aspecto de tres líneas blancas horizontales. En el menú desplegable que aparece, selecciona “Configuración del dispositivo”. Luego marca la casilla “Establecer reloj en tiempo real” y asegúrate de que está seleccionada la hora correcta (+1 se refiere a GMT+1). Pulsa el botón de configurar y la aplicación se actualizará.

¿Dónde está el soporte de montaje que aparece en la hoja de datos?

El soporte de montaje se encuentra en la caja, debajo de la bandeja blanca que sujeta el SGD 43-A.

¿Existe alguna forma rápida de probar mis proyectos sin tener que conectarlos al SGD 43-A?

La placa de desarrollo (SGD 43-A-DK+ – incluye una pantalla) genera todas las entradas e indica todas las salidas disponibles en el SGD 43-A. Las entradas analógicas se pueden variar mediante diales, las entradas digitales se pueden activar mediante interruptores, las salidas digitales, PWM y de alarma se muestran mediante LEDs de estado. También hay terminales de tornillo para conectar rápidamente las señales reales.

He visto que tu dispositivo admite imágenes GIF, ¿también admite GIF animados?

Sí, el Panel Pilot ACE admite GIF animados.

Busco una configuración que no aparece en el software PanelPilot. ¿Puedes hacerme uno?

Por supuesto. Con nuestro servicio de diseño personalizado PanelPilot, podemos hacer configuraciones a medida que se adapten a tus requisitos. Ponte en contacto con nuestro equipo de ventas para obtener más información.

Mis gráficos no aparecen exactamente en el mismo lugar en la pantalla que en el emulador. ¿Por qué ocurre esto?

Por desgracia, los motores de renderizado utilizados en el emulador y en la pantalla integrada no son exactamente iguales. Esto puede dar lugar a diferencias muy pequeñas en las posiciones de los gráficos. Normalmente esto no se nota, pero a veces puede significar que la rotación de una aguja, por ejemplo, está ligeramente desviada.

Veo que hay una placa complementaria para RS485 en el SGD 43-A pero no en el SGD 70-A, ¿por qué no hay una placa para el 70?

Esto se debe a que el 70-A ya tiene el hardware incorporado, por lo que no se necesita ninguna placa adicional.

¿Qué protocolos son compatibles con RS485?

Actualmente, datos brutos basados en ascii y MODBUS, aunque estamos trabajando para añadir nuevos protocolos como CANBUS, si tienes algún protocolo que te gustaría ver, ponte en contacto con nosotros.

¿Qué hacen los puentes en la placa adicional RS485?

PL1 se utiliza para especificar qué pin adicional se utilizará para utilizar RS485, puedes utilizar PWM3 o DIG8 que están marcados como PWM y DIO respectivamente.
PL2 se utiliza para conectar o desconectar la resistencia de terminación del circuito.

¿Cómo configuro RS485 en el estudio de diseño?

SGD 43-A

Ve a la configuración de tu proyecto (selecciona tu proyecto y mira en el editor de propiedades). Hacia la parte inferior de estos ajustes deberías ver “Activar RS485”, al activar esta propiedad verás que PWM1 y PWM2 están desactivados para el RS485 y que hay un desplegable para seleccionar el tercer pin que se desactivará. Selecciona el Canal Digital 8 o la Salida PWM 3 y asegúrate de que está seleccionada la posición del puente correspondiente en la placa. Ahora estás preparado para utilizar RS485 del mismo modo que utilizas RS232 (pero con un PUERTO COM RS485 en su lugar).

SGD 70-A

El SGD 70-A tiene clavijas dedicadas para RS485 y, por tanto, no es necesario configurar el proyecto (ni una placa adicional). Simplemente utilízalo de la misma forma que utilizabas el RS232 (pero con un PUERTO COM RS485 en su lugar).

¿Son compatibles las pantallas PanelPilotACE con el protocolo de bus CAN?

El bus CAN sólo se puede utilizar en el SGD 70-A, y requiere la tarjeta adicional S70-CAN. El bus CAN no está disponible en el SGD 43-A.

¿Qué protocolos relacionados con el bus CAN admite la placa S70-CAN?

El protocolo J1939.

¿Cuántos canales CAN proporciona la placa de bus CAN S70-CAN?

Un canal.

¿Cómo asigno una dirección MAC a un PanelPilotACE?

1. Abre el software PanelPilotACE Design Studio y asegúrate de que hay una conexión a Internet activa.

2. Asegúrate de que el dispositivo PanelPilotACE dispone del hardware Ethernet compatible. Se incluye con el modelo SGD 70-A, pero para el SGD 43-A necesitarás una tarjeta adicional.

3. Conecta el dispositivo PanelPilotACE al PC mediante un cable USB. Una vez conectado correctamente, el dispositivo será visible en el menú Configuración de dispositivos del PanelPilotACE. Se encuentra en la esquina superior derecha del espacio de trabajo del Estudio de Diseño. Haz clic en el botón del menú hamburguesa situado en el extremo derecho para ver el menú desplegable. Selecciona Configuración del dispositivo en este menú para acceder a la configuración de la dirección MAC. Si ya se ha configurado una dirección MAC para el dispositivo, se mostrará en el campo Obtener dirección MAC. Si no, este campo mostrará 00-00-00-00-00-00 o estará en blanco (ver imagen de abajo).

4. Si quieres asignar una dirección MAC, marca la casilla junto a Obtener dirección MAC (consulta el ejemplo siguiente).

A continuación, se solicitará una dirección MAC al servidor PanelPilot. El campo Dirección MAC se rellenará con una dirección MAC (ver imagen inferior). Nota: esto puede tardar unos minutos.

5. Pulsa en Configurar. El menú de Configuración del Dispositivo se cerrará y el dispositivo PanelPilotACE se reiniciará.

6. Vuelve al menú hamburguesa de Configuración del Dispositivo y selecciona Información del Hardware. La dirección MAC aparecerá en el cuadro de texto Dirección física (ver imagen inferior).