Supporto del Data Logger EL-MOTE

Domande frequenti

Perché alcune schede delle impostazioni dell’account sono inaccessibili?

Se hai difficoltà ad accedere a queste schede per modificare la posizione o le impostazioni dell’utente, prova a ridurre il livello di zoom del tuo browser. Questo può essere fatto utilizzando Ctrl – o Ctrl e rotellina del mouse. Sui dispositivi mobili potrebbero essere inaccessibili a causa delle dimensioni dello schermo.

Esiste un documento che fornisce indicazioni sui requisiti e le impostazioni di rete per i sensori di registrazione dati di EasyLog?

Sì, consulta questo documento Requisiti e impostazioni di rete.

Esiste una guida alla risoluzione dei problemi del MOTE?

Come posso forzare la connessione e la trasmissione dal mio dispositivo MOTE?

Tieni premuto il pulsante sulla parte anteriore del MOTE per due secondi e il MOTE emetterà un segnale acustico. Tieni premuto il pulsante finché il MOTE non emette un altro segnale acustico, quindi rilascia il pulsante. In questo modo si forzerà la connessione e la trasmissione.

Come posso resettare il mio dispositivo MOTE?

Per resettare un dispositivo MOTE dovrai svitare il retro e rimuoverlo per esporre il vano batteria del dispositivo. A questo punto dovrai usare una graffetta o una penna per premere il pulsante di reset nero situato al centro del vano. Una volta premuto e rilasciato il pulsante, il dispositivo verrà resettato; una volta rilasciato il pulsante, il dispositivo verrà confermato da due segnali acustici. Il dispositivo manterrà tutte le impostazioni ma perderà tutti i dati che non sono stati trasferiti su PraxasCloud. Continuerà a essere collegato all’account con cui è stato configurato e inizierà semplicemente una nuova sessione di registrazione.

Se necessario, è possibile eseguire un reset completo tenendo premuto il pulsante per 10 secondi fino a quando non si sente un segnale acustico che si ripete fino al rilascio del pulsante di reset. In questo modo il dispositivo tornerà allo stato di fabbrica, cancellando tutte le impostazioni e cancellando tutti i dati rimanenti. Il dispositivo non sarà più connesso ad alcuna rete o account PraxasCloud.

SI CONSIGLIA DI ARCHIVIARE IL DISPOSITIVO NELLA PAGINA DEI DISPOSITIVI DI PRAXASCLOUD PRIMA DI ESEGUIRE UN RESET DI FABBRICA.

Come faccio a spegnere il mio dispositivo MOTE?

Il dispositivo rimarrà acceso in modo permanente a meno che la batteria non si esaurisca.

Il mio dispositivo MOTE non si connette alla rete wireless, cosa posso fare?

Puoi provare uno o tutti i seguenti passaggi per risolvere questo problema

1) Verifica che la password inserita sia corretta.

2) Verifica che l’802.11b sia abilitato sul punto di accesso o sul router.

3) Assicurati che il filtraggio MAC non sia attivato nel punto di accesso o nel router. Se è attivata, solo i dispositivi conosciuti potranno connettersi al tuo router.

4) Verifica che la tua rete abbia una connessione a internet.

5) Verifica che il dispositivo sia nel raggio d’azione del router.

6) Controlla che il router abbia il firmware più recente.

7) Se il punto di accesso o il router è dotato di crittografia WEP, assicurati che venga inserita la chiave HEX anziché la password. Puoi trovare la chiave HEX nelle impostazioni interne del tuo access point o router. In alternativa, cerca sul web delle risorse che ti aiutino a convertire la tua password in una chiave HEX.

8) Verifica che il servizio DHCP sia attivo. Questo permette di assegnare al dispositivo un indirizzo IP. Normalmente, il servizio DHCP viene eseguito nel router o in un server di rete. Assicurati che l’intervallo di indirizzi IP DHCP configurato consenta l’aggiunta di nuovi dispositivi; in caso contrario, estendi l’intervallo.

9) Se la tua rete wireless utilizza WPA Enterprise, assicurati che il tipo di autenticazione corretto sia selezionato dalla casella a discesa. Sono supportati solo i tipi elencati.

10) Se il tuo punto di accesso o router ha un’impostazione della modalità wireless, questa deve essere impostata su “Mista” e non su “Greenfield”.

11) Assicurati che il nome SSID non contenga spazi.

Posso scaricare le letture non inviate dal mio MOTE?

Se per qualche motivo l’EL-MOTE non è in grado di inviare le letture al PraxasCloud, è possibile scaricare le letture che non sono state inviate. Per farlo, premi il pulsante “SETUP” nel vano batterie. Utilizzando un PC, cambia il WiFi collegato con quello che inizia con MOTE-xxxxxx (dove xxxxxx sono le ultime 6 cifre dell’indirizzo MAC). Nell’esempio seguente l’indirizzo MAC dell’EL-Mote è 98:8B:AD:28:01:C4

Connettività WiFi

Utilizzando il browser vai alla seguente pagina web:
http://config.elmote.local/advanced.htm

Poi clicca sul pulsante Scarica il DataLog della sessione. Se ci sono letture non inviate, verrà scaricato un file CSV contenente le letture. Nota: l’ora e la data di ogni lettura sono in UTC/GMT. Qualsiasi fuso orario o compensazione dell’ora legale dovrà essere applicata separatamente.

Posso scaricare un registro degli errori del mio MOTE?

Sì. Per farlo, premi il pulsante “SETUP” nel vano batterie. Utilizzando un PC, cambia il WiFi collegato con uno che inizia con MOTE-xxxxxx (dove xxxxxx sono le ultime 6 cifre dell’indirizzo MAC). Nell’esempio seguente l’indirizzo MAC dell’EL-Mote è 98:8B:AD:28:01:C4

Connettività WiFi

Utilizzando il browser vai alla seguente pagina web:
http://config.elmote.local/advanced.html

Poi clicca sul pulsante Scarica ErrorLog. Questo scaricherà un CSV sul tuo PC.

Il dispositivo MOTE funziona con una VPN (Virtual Private Network)?

Questo è tecnicamente possibile, a patto che la VPN permetta al dispositivo di accedere a internet tramite la porta TCP 14354.

Come faccio a determinare la potenza del segnale del mio dispositivo MOTE?

Il MOTE segnala la potenza del suo segnale al PraxasCloud ogni volta che comunica. È possibile ottenere la potenza del segnale in tempo reale dal MOTE per risolvere i problemi di installazione. Per farlo, tieni premuto il pulsante sulla parte anteriore del MOTE e il MOTE emetterà un segnale acustico. Tieni premuto il pulsante finché il MOTE non emette altri due bip, quindi rilascia il pulsante. Il MOTE inizierà a emettere un segnale acustico in relazione alla potenza del segnale. Un segnale acustico veloce è un buon segnale, un segnale acustico lento è un segnale scarso. Inoltre, il LED sul pulsante lampeggia in verde per indicare un buon segnale, in arancione per un segnale medio e in rosso per un segnale scarso. Premi ancora una volta il pulsante per terminare il test del segnale. La potenza del segnale funziona solo se il MOTE è stato impostato per parlare con PraxasCloud. Il test della potenza del segnale terminerà automaticamente dopo 1 minuto.

Se la batteria del mio dispositivo MOTE si scarica, perderò tutti i miei dati?

Se la batteria del mio dispositivo MOTE si scarica, perderò tutti i miei dati?
Il dispositivo non effettuerà letture in assenza di alimentazione, ma tutte le letture effettuate prima dell’interruzione dell’alimentazione saranno sincronizzate. Una volta sostituite le batterie, il dispositivo si riconnetterà a PraxasCloud, avvierà una nuova sessione di registrazione e continuerà a registrare.

È necessario impostare una velocità di campionamento e di trasmissione adeguata, in quanto questa influisce sulla durata della batteria.

Se si verifica un’interruzione di corrente, perderò i dati registrati dal MOTE?

Se si verifica un’interruzione di corrente, perderò i dati registrati dal MOTE?
Poiché il dispositivo è alimentato a batteria, continuerà sempre a registrare alla frequenza di campionamento impostata. Se si verifica un’interruzione di corrente, il dispositivo continuerà a tentare di connettersi alla rete fino a quando non tornerà la corrente e l’access point o il router saranno nuovamente disponibili. Il dispositivo sincronizza poi tutti i dati rimanenti con il PraxasCloud. Nessun dato viene perso.

Come faccio a cambiare le batterie del mio dispositivo MOTE?

Il tuo data logger MOTE viene fornito con 4 pile AA da 1,5 V già installate. Per cambiare le batterie, dovrai svitare le due viti del coperchio. Per un diagramma, consulta la Guida rapida, disponibile anche nella pagina del prodotto sul nostro sito web.

Posso alimentare in modo permanente il mio dispositivo MOTE?

Sì, è possibile. Un adattatore di rete per il dispositivo è venduto separatamente.

Come faccio ad aggiornare il mio dispositivo MOTE?

Il MOTE può essere aggiornato tramite la pagina del dispositivo su www.praxascloud.com attraverso la cella del dispositivo o dal menu Burger situato in alto a destra nella pagina del dispositivo.

Se c’è un aggiornamento in corso, nella cella del dispositivo apparirà un triangolo giallo di avvertimento. Facendo clic su questo pulsante si aprirà un pop-up con informazioni sull’aggiornamento del firmware in corso e ti darà la possibilità di installare un aggiornamento del firmware via etere.

In alternativa, è possibile aggiornare più dispositivi tramite il menu hamburger in alto a destra del pannello dei dispositivi, selezionando uno qualsiasi dei tuoi dispositivi, aprendo poi il menu hamburger e selezionando l’opzione “Aggiorna firmware”.

Cosa significa una luce verde lampeggiante?

Cosa significa una luce verde lampeggiante?
Una luce verde lampeggiante senza rumore del cicalino indica che il MOTE è alimentato a batteria, non è in stato di allarme o di guasto ed è stata stabilita la connessione al cloud.

Cosa significa una luce verde fissa?

Una luce verde fissa senza rumore del cicalino indica che il MOTE funziona con l’alimentazione esterna, non è in stato di allarme o di guasto e che è stata stabilita la connessione al cloud.

Cosa significano una luce rossa lampeggiante e un segnale acustico?

Cosa significano una luce rossa lampeggiante e un segnale acustico?
Ciò significa che il MOTE è in stato di allarme, che è stato attivato un allarme alto o basso su qualsiasi canale e che non è ancora stato silenziato o resettato.

Cosa significa una luce rossa lampeggiante e nessun segnale acustico?

Questo significa che il MOTE è in stato di allarme: è stato attivato un allarme alto o basso su qualsiasi canale ed è stato silenziato. L’allarme può essere disattivato dal pulsante o dal Cloud.

Cosa significa una luce arancione lampeggiante e un segnale acustico?

Se un dispositivo lampeggia una volta ogni 5 secondi significa che ha un guasto, mentre se lampeggia 4 volte in rapida successione significa che potrebbe esserci un guasto critico. Per entrambi i casi ti consigliamo di resettare il tuo dispositivo utilizzando il pulsante di reset. Se il guasto persiste, contatta l’assistenza tecnica.

Cosa significa una luce arancione lampeggiante e nessun segnale acustico?

Questo indica che il dispositivo è in modalità di configurazione e in attesa di una connessione, a causa della pressione del pulsante di configurazione situato nel vano batteria.

Cosa significano una luce rossa e arancione lampeggiante e un segnale acustico?

Ciò significa che il dispositivo è in allarme e ha anche un guasto. L’allarme può essere resettato dal cloud, per risolvere il problema potresti provare a resettare il dispositivo, se il problema persiste contatta il supporto tecnico.

Che tipo di connessioni di rete utilizza il MOTE?

L’EL-MOTE ha bisogno di un accesso illimitato a Internet per poter comunicare con il PraxasCloud. L’EL-MOTE richiede l’accesso a www.praxascloud.com che attualmente risiede all’indirizzo 134.213.3.2. Utilizza solo le porte TCP 443 e 14354. L’EL-Mote utilizzerà un server DNS per risolvere l’URL di PraxasCloud.

Esiste un modo per visualizzare rapidamente lo stato attuale del MOTE utilizzando un dispositivo Android abilitato NFC?

Sì. L’EL-MOTE è dotato di un’interfaccia NFC che consente di visualizzare rapidamente lo stato attuale. Questa funzione è disponibile solo sui dispositivi Android. L’antenna NFC si trova nell’angolo inferiore destro dell’EL-MOTE. L’applicazione verificherà che l’EL-MOTE sia collegato all’account PraxasCloud prima di mostrare qualsiasi informazione. Si tratta di una funzione di sicurezza che impedisce a chiunque abbia un’app di leggere qualsiasi EL-MOTE. Quando l’EL-MOTE rileva l’NFC dal dispositivo, emette un segnale acustico.

Come faccio a forzare l’aggiornamento delle impostazioni sul mio dispositivo MOTE?

Tieni premuto il pulsante sulla parte anteriore del MOTE per due secondi e il MOTE emetterà un segnale acustico. Tieni premuto il pulsante finché il MOTE non emette un altro segnale acustico, quindi rilascia il pulsante. In questo modo si forzerà la connessione e la trasmissione.

Hai un tutorial su come configurare il MOTE?

Sì, visita il nostro canale YouTube per scoprire come configurare un dispositivo Android o su un dispositivo IOS dispositivo IOS.