Supporto del Data Logger EL-SIE

Sul mio EL-SIE continua a comparire la scritta ‘Low battery’ anche dopo l’inserimento di nuove batterie. Cosa devo fare?

La tua EL-SIE mostrerà l’icona “batteria piena” solo dopo essere stata resettata. Scollegare il cavo USB ed estrarre le batterie, quindi attendere qualche secondo e reinserirle.

Come faccio a salvare il sito web di EL-SIE tra i miei preferiti o segnalibri?

Puoi usare il modo normale per creare un preferito o un segnalibro nel tuo browser. Dovresti farlo mentre viene visualizzata la schermata di caricamento (cubo rotante). Altrimenti, puoi creare manualmente un segnalibro con questo URL: http://easylog.local

Le letture della temperatura aumentano senza motivo. Cosa sta succedendo?

Le letture della temperatura aumenteranno leggermente quando la EL-SIE è collegata a un PC o a un Mac tramite il cavo USB. Quando lo scolleghi, le letture torneranno normali.

La mia batteria EL-SIE non si carica. Cosa devo fare?

EL-SIE non ricarica le batterie, nemmeno quando è collegata a un cavo USB.

Devo installare un driver per utilizzare la mia EL-SIE?

Non è necessario installare un driver. Puoi configurare completamente la tua EL-SIE e accedere a tutti i dati memorizzati utilizzando un browser web: basta collegare la EL-SIE con il cavo USB e digitare http://easylog.local nella barra degli indirizzi.

Devo resettare la mia EL-SIE ogni volta che scarico i dati sul mio PC o Mac?

No. Puoi anche scaricare i dati mentre la tua EL-SIE sta ancora registrando.

Ogni quanto tempo devo inviare la mia El-SIE per la calibrazione?

Ti consigliamo di inviare l’EL-SIE per la calibrazione ogni anno, ma puoi farlo anche più frequentemente se preferisci.

Il segnalibro che ho creato per il sito web di EL-SIE è rotto. Come posso risolvere il problema?

La cosa migliore da fare è modificare manualmente il segnalibro, per essere http://easylog.local. Altrimenti, crea un nuovo segnalibro ma solo quando viene visualizzata la schermata di caricamento (cubo rotante).

Come posso ottimizzare la durata della batteria della mia EL-SIE?

Con un utilizzo tipico, le batterie dovrebbero durare almeno un anno. I modi migliori per farli durare il più a lungo possibile sono:

• Imposta una frequenza di registrazione più lunga (ad esempio, usa i minuti anziché i secondi).
  • Imposta la modalità LED su ‘Disabilitato’ o ‘Lampeggia solo in caso di allarme’.
  • Disabilita l’avvisatore acustico
  • Imposta la modalità di visualizzazione su “Pressione dei pulsanti”.

Cosa fanno i diversi tipi di allarme?

• Allarme alto: si attiva quando la lettura è superiore a una soglia.
  • Allarme basso: si attiva quando la lettura è inferiore a una soglia.
  • Preallarme: può essere impostato per attivarsi al di sopra o al di sotto di una soglia e farà scattare il LED giallo ma non il LED rosso o la suoneria.
  • Allarme cumulativo: conta il numero di letture comprese tra due limiti definiti e si attiva quando il conteggio viene raggiunto. Il conteggio si azzera solo quando fermi e riavvii l’EL-SIE. Questo tipo di allarme viene spesso utilizzato per monitorare i prodotti che vengono danneggiati da una temperatura troppo alta o troppo bassa, come ad esempio i vaccini.

Che cos’è un ritardo di allarme?

Il ritardo dell’allarme può essere impostato per un allarme alto, basso o preallarme e rappresenta il numero di letture che il dispositivo di registrazione attenderà dopo il raggiungimento della soglia di allarme prima di attivare l’allarme. Il conteggio del ritardo si azzera non appena la lettura rientra nella soglia. Un buon esempio di utilizzo del ritardo dell’allarme è all’interno di un frigorifero, quando non vuoi che l’allarme si attivi ogni volta che viene aperto lo sportello.

Che cos’è l’allarme?

Normalmente, se si attiva un allarme, questo si disattiva automaticamente non appena le letture rientrano nella soglia. Impostando il mantenimento dell’allarme, quest’ultimo rimane attivo anche quando le letture tornano normali, in modo da poter vedere che si è verificato un problema anche se ora è tutto ok.

Come faccio a impostare un nuovo allarme nella mia configurazione?

Nella parte inferiore di ogni scheda Canale, c’è una sezione Avanzate. Cliccando sulle frecce si espande, scegli il tipo di allarme desiderato dal menu a tendina e clicca su “Aggiungi”.

Quanti allarmi posso impostare sulla mia EL-SIE?

Puoi impostare due allarmi di ogni tipo e sei allarmi in totale per ogni canale.

Qual è l’ordine di priorità degli allarmi sul mio EL-SIE?

Gli allarmi di massima o di minima hanno la precedenza sui preallarmi, mentre gli allarmi cumulativi hanno la precedenza su entrambi. Questo significa che se utilizzi le opzioni di allarme avanzate è possibile configurare dei pre-allarmi ma non vedere mai il LED giallo perché contemporaneamente si attiva un allarme completo.

Come posso caricare i dati sul Cloud?

Prima di poter caricare i dati è necessario creare un account su PraxasCloud, cliccando su questo link questo link per farlo. Una volta attivato il tuo account, seleziona l’opzione “Dati EL-SIE” nella pagina Impostazioni account. Poi, nel browser web di EL-SIE, clicca sull’icona “Carica dati su Cloud” nella parte superiore della pagina. Basta inserire il tuo nome utente e la tua password Cloud e tutti i dati della tua EL-SIE verranno caricati sul tuo account Cloud. Ogni EL-SIE da cui carichi i dati apparirà automaticamente nell’elenco dei dispositivi.

Posso utilizzare la modalità di avviamento con trigger per lunghi periodi?

Questa modalità è stata pensata per permetterti di evitare false letture e allarmi all’inizio di una sessione di registrazione, ad esempio se metti la tua EL-SIE in un frigorifero, ci vorranno alcuni minuti per raffreddarla. Se lasci una EL-SIE in modalità Trigger per più di qualche ora, la durata complessiva della batteria inizierà a ridursi.

Hai un tutorial per configurare l’EL-SIE?